Давно

Зачем тогда тебе поверила,
Зачем вручила опрометчиво судьбу,
Зачем зима вернулась белым лебедем,
Дохнув на цвет черёмух на пруду.

Давно летит в нём небо отражением,
Давно уже не потревожен сон
И только память лебединой шеею,
Качается на глади меж взгрустнувших волн.

Те дни на дно легли уже песчинками,
Лишь потревожишь, то взметнётся муть:
Оставшимися памяти крупинками;
Себя теперь, увы, не обмануть.

Со стороны взгляд трезв «без» розовый:
Расставил точки все над «и»
Зачем судьба смеётся грозами
Над первым опытом любви?

Зачем сердца полнятся горечью,
Когда её так сладок мёд,
Зачем луна одна над полночью,
А сердце сковывает лёд.

Ну почему просто не быть счастливыми:
И радоваться миру и любви;
Зачем и небу тучи «сливовые»,
Закаты, затонувшие в «крови»?


Рецензии