О чём говорил Заратустра

Я расклеил обоев дрожащий скелет,
Обуглил по периметру чувства.
Но в стене, как и в пепле, не спрятан ответ
К положенью. Спеши, Заратустра!

И луна в проводах лишь ползёт по следам,
Постигает мои карты-вены.
Освещает она мой и твой океан
(Чайный), он живопишет портреты.

Застревало паденье портретов (Вот сюр!)
И вершили пески мгновенье.
Это лапы живого, поющего "Мур",
Рассыпали уют сновиденья.

Их подушечки славно, игриво кутят,
Разбивают мою, твою кружку,
Но законы науки с любовью гласят:
Разбиваясь, мы ближе друг к дружке.

Тёплый кот проникает в твои, мои сны –
В головах опрокинул чай с мятой;
Кот зажмурил довольно глаза от весны,
Поселившейся в сердце помятом.

Этот хитрый кудесник поймает луну,
Что проникла в мои ощущения.
Путь брусчатый я к сердцу ему разверну –
Лучом солнца осветит сомненья.

Ах, вот кто проник в грани моей головы!
Это он, мурчащее чудо.
Раздирал мне обои и лил чаи,
Для того чтобы я стал мудрым.

И сейчас дальше жгу, чтобы было светлей,
Сам Луне провожу рассвет.
И мой кот (и твой кот) спит в нашей голове,
Охраняет наш внутренний свет

Кто же он, тот мудрец, возмущающий сны?
Моё счастье? Моё безрассудство?
Я и ты (даже кот!) - все здесь убеждены,
В том, о чём говорил Заратустра.


Рецензии