Гостья

Среди застывших в сумраке ветвей
Огни на отдалении мерцают:
То утро выступает из теней
И птицы холода собой черкают.

На фоне, снегом припорошенности, крыш
Берёзы примеряют выси «капор»:
Он инеем кружавчатым завис –
Порошей нехотя накрапал.

Щетиной травы, в ветрах, отзвенев,
Стоят, свои, потупив «очи»:
Тон сер их, что без зелени осиротев,
На горьких снах «сосредоточен».
 
Не видно гор за пеленой порош,
Они в ночи, как будто, заблудились:
Ах, снег, ты, всё-таки идёшь –
Ну, падай, радуй – сделай милость!

Завеса: точки и тире –
И в сказку попадаешь будто…
Вернулась – снова на дворе,
Уж скоро теремком возвысится собачья будка.

Синички из снежинок «вяжут» кружева:
Купаясь в увеличившихся хлопьях;
Ну, что ещё Душе желать –
Зима, столь белоснежная, сегодня –
                долгожданной гостьей!

Любуюсь: в крапину заборы –
Между снежинок можно помечтать –
Пусть с ними счастье попадёт за ворот,
А я стихами буду зиму ублажать.

Накинув тропам, снег, как пух лебяжий,
Свой «первозданный» стелет снегопад:
И на Душе светлее стало даже,
И сердце миру вторит эха лад.

Тишь, благость и земля от ласки «тает»:
Декабрь белоснежно убыстряет ход –
В снежинках его чудо чувственно витает –
Обрадуй сказкой, вскоре, Новый год!
 


Рецензии