Не всегда позитив

Нельзя всегда быть позитивным -
ведь жизнь свой вносит негатив.
Менять умеет всё мгновенно...
сыграть на нервах вдруг решив.

И улыбаться уж не хочешь,
зубами делая оскал.
Лицо ты становится такое...
как будто в миг убийца стал.

Теперь попробуй позитивно,
счастливо что-то говорить...
когда в душе твоей так мрачно,
что даже край не осветить.

Ты будто туча с кучей влаги -
вот-вот прольёшься вниз дождём.
И ветер радость прочь уносит...
лишь с грустью вы теперь вдвоём.

Возможно юмор вам поможет,
от мыслей мрачных отвратит.
Однако тот, плохой осадок -
настрой хороший извратит.

Смеёшься ты, доволен вроде,
но на душе не по себе.
Ведь не хорошее застряло,
прилипло гадостью к тебе.

Нельзя всегда быть позитивным,
проблемы в жизни отрицать.
Но унывать не стоит тоже
и рук до пола опускать.


Рецензии