В пасти этого города

Мы одни с тобой в пасти этого города.
Мы живём и умрём тут, от голода
По теплу. Не могу.
Я больше так не могу.
Я и ты в объятьях одиночества гордого,
В этом здании, для жизни уже не пригодном.
Всё ищем ответы,
В тёплую ложь одеты.
Мы вдвоём, мы идём против ловушек общества,
Против принципов и традиций бесконечного множества
Людей, которые
Забыли про поступки добрые.
Я не могу дышать в этой лжи, которую все твердят!
Я борюсь, я ставлю их перед фактом! А они говорят, говорят
Всякий бред!
Правды давно уже нет.
И стоя на крыше огромного здания, смотрю на серость людей,
Домов, машин. Я понимаю, что в их сердцах нет огней,
Что они давно
Мертвы. А нам всё равно.
Мы забыли первоначальную цель. Мы тоже лжецы.
Мы пытаемся их переделать, убить. Мы трусы. Мы беглецы
От честной борьбы,
Мы такие же, как и они.
Мы сбегаем от честного боя совершенно в другие драки,
Мы не слушаем их, мы не принимаем удар, лишь совершая атаки
Словами.
Мы так низко пали...
И смеем ещё тут твердить о правде и вранье. Чушь!
Давно забыли, кто мы такие, уйдя в глупых мыслей глушь.
Захлебнулись в том,
С чем боролись. Дурдом!


Рецензии