Грусть осенняя зрела на ветках

Грусть осенняя зрела на ветках,
Осыпаясь в седую траву.
Ты попала мне в сердце так метко,
Для забавы тянув тетиву.

Но любовь-то твоя – сигаретка,
Отгорела снежинкой в руке.
Оказалась несладкой конфетка,
Пепел едко задел по щеке.

Грусть осенняя зреет на ветке,
Обжигает огнями рябин.
Блики счастья минутны и редки.
Я останусь, что клён тот, один.

Пойте, ивы, качайтесь, берёзы,
Мне созвучней безмолвье тиши.
Не хочу больше горькой занозы
Доставать из печальной души.


Рецензии