Гнездовье

Моросит, капризно, нудный дождь:
Крыши – его пеленом покрылись.
Ты, опять, чего-то тайно, ждёшь,
Но сидишь – так – не расправив «крылья».

Птица «свита», средь листвы, гнездом
И чернеет неотвязной «мыслью».
Тих, необитаемым молчаньем, дом:
Его ставни «веками» обвисли.
 
Не «мигая» смотрит в «будущего» даль,
Заняв место в береге пейзажа.
На небе – птиц крылья – разбавляют сталь:
То сорочьим – белым, то вороньей – сажей.

Я вяжу стихами этот мир:
Для судьбы прелестное гнездовье –
Дождик строчки первые «обмыл»,
И остался в них, как предисловие.

Там, среди «порхающих» небес,
Судьбы тоже вяжут «прозы» строчки:
И среди ажуров этих – тайн завес –
Запятые и тире, и многоточия, и – точки…


Рецензии