Ой, а кто это такой просыпается?

Ой, а кто это такой просыпается?
Чьи там глазки еле-еле открываются?
Ночью шлялся, где попало, а теперь лежит устало,
И как будто так и надо, улыбается.

Ножки слабые, глазки злобные,
Похож на страшного зеленого гоблина.
Говорит с утра лишь только му да му
Объясните, дети, папе, что к чему.

Это кто, держась за стенку, продвигается?
Кто водичкой из-под крана упивается?
Мало что от человека, а лицо прям как у Шрека,
Только он об этом вовсе не печалится.

Ручки крючками, в кучку глазики,
Спал всю ноченьку рядом с тазиком.
В голове с утра туманно и темно,
И от этого, ей Богу, не смешно.

Там такое, говорит, интересное,
Там такое, говорит, неизвестное.
Там какое-то Динамо Пахтакору проиграло,
А глаза такие добрые и честные!

Губки тостером, глазки круглые,
Взял бы Оскара в роли пугала.
С головой с утра проблемы у него
Только он не понимает ничего.


Рецензии