За сосною на санях

Как-то снежною позёмкой.
Мы с подругою вдвоём
В лес отправились за ёлкой
Только вовсе не пешком.

На санях,лошадку с гривой,
Запрягли мы просто в раз.
Была только вот пугливой,
Правда резвая подчас.

С ветерком неслись до леса
Нам в лицо летел снежок.
Всё вокруг так интересно,
Быстро въехали в лесок.

Будто в сказку вдруг попали,
Зимний лес,вот волшебство,
Сосны в белом покрывале
А душе же торжество.

Деревья все вокруг оделись
В кружева да снежный мех.
Постарались здесь метели
Ветку тронешь,в искрах снег.

Выбрали мы две сосёнки
Большеваты, ну и пусть,
Сосну ставим вместо ёлки,
Сани быстро довезут.

Сосны шустро мы спилили,
Бросили их быстро в сани.
Аккуратно там сложили
Ну а сверху сели сами.

Надо же тому случиться
Ведь далеко ещё село.
Вдруг впорхнула рядом птица
И Лошадку понесло.

Кувыркнулись резко сани,
Вот дела, вот "повезло".
Сосны выпали,мы сами
В миг лошадку унесло.

Мы домой вернулись поздно,
Дома нас лошадка ждёт.
Так устали тащить сосны
Впереди ждал Новый год.
 
С радостью их наряжали
Пахнет хвоя и смола,
Старый год мы провожали
И смеялись до утра.

Вспоминали как тащили
Эти сосны,,как ругали
Что они совсем большие
что нести мы их устали.

Каждый год сосну я наряжаю
Смолы вдыхаю терпкий аромат,
Историю ту сразу вспоминаю
Что было много лет назад.


Рецензии