В парижском кафе

В кафе, что на окраине Парижа,
Объятый непонятною тоской,
Сидел клиент, весь мир вокруг не слыша,
Одну пил рюмку с водкой, за другой.

Его сосед, француз, не очень старый,
Который свой там кофе смаковал,
(По молодости тоже был гусаром),
Клиенту с назидаем сказал:

«Месье, напомнить истину позволь
И эту истину француз пусть каждый знает:,
Что каждый третий, кто так любит алкоголь,
Всегда болезнью печени страдает.»

На, что клиент, бутылками звеня,
Наполнив рюмки, приступил к закуске,
Сказав:«Да это все не про меня,
Мне ж повезло, я не француз, а русский!»
 
От нас везде, лишь шок и возмущенье,
А как хотелось бы - респект и восхищенья..


Рецензии