Настоящий

Посмотри, кто рядом сейчас и здесь,
На сколько уверен ты в нем?
В этом мире найдётся с кем вместе присесть.

Точно знаешь, что это именно он?

Тот, который способен не выдать секрет,
Кто при ссоре не станет врагом.
В самый пасмурный день, с ним разделите плед
И неважно, давно ли он с вами знаком.

Ведь порой, человек может выйти сухим
Из глубокой реки "Друзья",
И себя показать совершенно другим,
Кем не был он, когда-то, тогда.

Ты не станешь держать его в сердце своём,
А отпустишь купаться в пруд.
И не важно когда это, ночью иль днём,
Тебя вряд ли туда позовут.

Рядом должен быть тот, кто не бросит в пути,
Когда просто валишься с ног.
И с таким тебе будет легче идти,
Даже если до нити промок.

И, возможно, он скуп, некрасив или груб,
Ты не прыгаешь в стоге тепла ...
Если он говорит: "ты - лучший мой друг",
Для тебя он символ добра!

Научись принимать его таким, какой есть!
Не пытайся загонять под шаблон.
В этом мире найдётся с кем вместе присесть.

А в забитом трамвае, место уступит лишь он.


Рецензии