***

ты ставишь условия, я не даю согласия.
по правилам игры давно не в моём вкусе.
мы по отдельности прекрасно со всем справимся,
и не пытайся, прошу, держать меня в курсе

всех своих дел, планов и расписаний.
вот она - точка. смотри, я поставил её сам.
она стала венцом всех моих напрасных стараний,
но я вырос хотя бы в своих глазах.

теперь я клянусь в верности лишь самому себе,
и эти стихи я тебе посвящать не стану.
ты больше не символ и в конце тоннеля не свет,
а лишь капля воды, бегущая по стакану.

я, признаюсь, скучал по тому, как от волос пахнет дымом,
как искр яркий свет падает на асфальт,
по тому, как голос становится чуть хриплым,
а ветер относит мелодию песни вдаль.

я пою не тебе отныне, я стал умнее,
смелее немного и,  может быть, чуть взрослей.
и надежда моя ни тоном не станет темнее,
а сердце, поверь мне, лишь во сто крат сильней.


Рецензии