Старушка

Пришла на могилки поставила,
Букетик живых цветов.
По полочкам всё расставила.
Где муж- ну, а где, свекровь?
Не надо мне больше места,
А буду у бога просить.
На краешке возле невестки,
Меня попрошу схоронить.
И просит прощенье у бога,
Сухие глаза и нет слёз.
Всё выплакала понемногу,
Холодной зимой в мороз.
Холодным порывом ветер,
Рвёт листья,  швыряя в лицо.
И в тусклом, и зимнем свете,
Стареет её пальто.
И горбится, горбится, горбится.
И жизнь видно не мила.
Старушка!
А вдруг богородица?
Из дальнего вроде села.


Рецензии