Как умирает любовь

Как умирает любовь? Никто не знает ответа.
Она уйдет навсегда, забрав частичку света.
Ее нельзя удержать, нельзя попросить задержаться,
Она отдаст тебе боль, чтобы свободной остаться.
Не хватай ее за крыло, она тебя не прощает,
А уходя, лишь, завтра в окно постучать обещает…
И ждешь ее вновь, освещенная светом,
Ты хочешь вернуть то забытое лето...
Но она не придет, оставь ее в прошлом.
Ведь она умерла, вернуть невозможно.
Как кошка ушла от хозяйки за смертью,
Ей легче так...Остановилось сердце…
На траве лежит, распустились косы,
Она бледная муза твоей завтрашней прозы.
А ты будешь жить и ждать срока.
Сколько лет пройдет до последнего вздоха...
Мутный взгляд в окно, там вчерашний вечер,
Туда уходят дни, превращаясь в ветер.
Ты больной совсем, и письмо в конверте…
Мелким почерком: для Любви от Смерти:
«Ты прости за все, так сегодня надо...
Ты не можешь жить, если стала адом...»


Рецензии
ЛЮБОВЬ - ПРОВЕРКА ЧУВСТВ, но больших и преданных. Поэт должен находиться в состоянии влюблённости, иначе он двух слов о чувствах не напишет, не пропустив их через сердце. Но это - опасно...
Но если тяжело - клин - клином.

Софья Хрусталёва   06.03.2016 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.