Дороги в ночи

Глаза, которые не врут
И этот взгляд, что не осудит
Они огниво, а я трут,
Когда столкнемся, пламя будет.

Мы разожжем костер в ночи
Нам заиграют марш цикады.
Усталый путник, прикорни
Твои слова для нас отрада.

И расскажи, что видел ты,
Какие мерил ты дороги.
Какие в пыль сбивал цветы
И чем лечил устало ноги.

Зачем забросил отчий дом
Что ищешь среди звезд в ночИ.
И что расскажет вещий сон
Давно погаснувшей свечи.

Забросил всё, порядок строгий.
Ты разменял забор и клетку
На узелки большой дороги
На перекрестках ставил метку.

Ты проходил и был там и тут
Ты говорил, с ветрами спорил.
Сменял на путь... смешной уют
Раздолье... на дыру в заборе.


Рецензии