Са-ма-я задушевная

Хочу вам кратко рассказать,
Историю судьбы...
Доверил ветер мне её, особые стихи.

Развеяв тучи, ветер пел,
Поведав о былом:
О парне нашем, о простом,
О силе духа в нём!

Все мы слышали конечно о войне,
О не званном горе, смерти и беде...
Знайте, этот парень, взял несчастье,
Нашу часть беды,
На себя взял, только-б не было войны!

Са-ма-я задушевная,
В нём жила мечта - откровенная!

В нём странник жил,
В груди витал, могучий дух свобод!
Он не бунтарь: Душой большой:
Он парень свой, простой!

Любил он Родину свою,
И не было причин,
Прощаться с краем дорогим,
Столь близким и родным.

Но душа его рвалась, как будто в бой!
Он бы Землю обошёл, был бы здоров.
Так судьба распорядилась,
С счастьем злобно поиграв;
Ног лишив его, на мине подорвав.

И он решил, - пусть будет так;
Не стал он горевать...
Рас нету ног - уж не ходить,
Знать, суждено летать!

Он много книг перечитал,
Учил, изобретал;
Он сконструировал, собрал,
С мечты, лишь крылья взял.

И Душа его, от счастья вознеслась,
Возлетая над родимой стороной,
-Растрогалась:
Он с высот увидел Родину,
Свой дом...
Он был счастлив и на долю не был зол!
 
Са-ма-я задушевная,
В нём жила мечта - откровенная!
             ******
Как мог, всё кратко передал,
Историю что знал,
Поведал ветер мне её,
Он, сам-там побывал.

Развеяв тучи, ветер пел,
Поведав о былом:
О парне нашем, о простом:
О силе духа в нём.
             ******
В рассказе ветра, правда есть,
-Открытая душой.
Ведь парень наш, ребёнка спас,
Пожертвовав собой.

Ребёнок жив-
И только Бог, лишь ведает о том,
В ком Честь, и где- тот Человек,
На крыльях - но без ног!

А душа его рвалась, Как будто в бой!
Отслужил в Афганистане,
Не смирился он с войной.
Он бы жизнь отдал за Мир,
И видит Бог:
Он от бед спасал - иначе он не мог!

Са-ма-я задушевная,
В нём жива мечта - откровенная!


Рецензии