Ясень

Сделать шаг в рассеянное утро
В мой притихший дворик городской,
Здесь уже давно и беспробудно
Крепкой заливает дождь тоской.

Ясень, проводивший поколение,
Топчется на прежнем пятачке,
И мальчишка в луже по колено,
Бродит,не спеша, с зонтом в руке.

Мы когда-то тоже восьмилетки
Измеряли дно подобных мест,
А потом ругала нас соседка,
Чтобы не таскали грязь в подъезд.

А теперь нас прежних нет на месте,
Растворились в череде дождей,
Но от нас с волнением ждет известий
Ясень, как родитель от детей.

И когда достанет, опостылеет,
Жизни городской круговорот,
Прихожу я утром в дворик милый,
Там меня мой старый ясень ждет.

Прислонюсь к стволу, глаза закрою
Тихо мне прошелестит в ответ:
«Не печалься, друг мой, я с тобою,
Сколько б ни исполнилось нам лет».

2015


Рецензии
Вот такое теплое, мне понравилось. А у нас во дворе ива была. Теперь нету...

Вадим Куняев   28.12.2015 23:09     Заявить о нарушении
наверно у многих есть такое дерево во дворе, о котором помнишь...

Татьяна Анучина   22.01.2016 19:50   Заявить о нарушении