Соломинка

Моя дорога выстлана печалью.
По ней, как утопающий в реке,
Бреду, опасных ям не замечая,
Соломинку сжимая в кулаке.

Соломинка – надежда на спасенье
В тот миг, когда в бездонную дыру
Я провалюсь и снова в воскресенье,
Как в черный омут, с головой нырну.

А что с тобой? Спокоен, не печален.
Идешь по жизни с женщиной другой.
И вздрогнешь, если с неба от отчаянья
Моя слеза покатится звездой.


Рецензии