Привет, Мари!

Мне говорили: Ну куда…
 Ведь все забыто.
 Былое замели снега,
 Дождями смыто.
 Не вспоминай, не говори и не зови.
 Привет, Мари!

 Как долго быть самим собой
 Я был неволен,
 И мне теперь неведом страх,
 Не чую боли.
 Глазам не верю, что я здесь, а не вдали.
 Привет, Мари!

 В слепом дыму великих смут
 Гонимых метят,
 Как гонит павшую листву
 Бродяга ветер.
 Лишь знает Бог, что потерял, что сохранил...
 Как ты, Мари?

 Я замерзал в седых снегах
 Под вьюги вой.
 Склонилась старая карга
 - Теперь ты мой!
 Но видел я, как там вдали звезда горит.
 - Привет, Мари!

 И как-то все переплелось
 В мельканьи лет
 Чужая жизнь и шум берез,
 И тьма, и свет.
 И лишь одно не догорит, и все болит…
 Привет, Мари!


Рецензии
Очень красивое стихотворение...смысловое и интересное...

С улыбкой, Мари

Мари Амарина   29.10.2016 20:29     Заявить о нарушении
Мари, спасибо, мне очень приятно, что стих понравился Вам.

Александр Андре   30.10.2016 08:43   Заявить о нарушении