Птицы

Птицы с криком сбиваются в стаи,
Покидая гнездовья свои.
И с утра отрешенно летают
Над простором вскормившей земли.
Догорают осенние краски.
На полях отшумела страда.
Без сумятицы и без опаски
Принимает земля холода.
Будто искры огня в небе звезды
Светят птицам на трассах ночных.
Опустевшие, тихие гнезда
Много раз нам напомнят о них.
               


Рецензии