1558 Без следа потери не проходят 05 10 15. 5-39

Как часто таксу предавали в жизни,
Хотя совсем немного прожила она пока.
Какие грустные её ни посещали б мысли,
Готова всех простить и вновь любить всегда.

Но без следа потери не проходят.
И за хозяином идет собака, словно тень.
Когда на улицу гулять они выходят,
То часто, все выходит набекрень.

Боясь потери новой, безвозвратной,
Собака в бешенстве кидается на всех.
А людям, почему-то, непонятно,
Что нервы на пределе от любви, ну как на грех.

Однажды, потеряв своих хозяев,
Не зная как ей жить и как дышать,
Собака точно для себя решает,
Что ближнего до смерти надо защищать.

Но часто в спину может она слышать,
Что воспитанья не хватает, дикий нрав.
Она же хочет лишь одно услышать,
Что, защищая близких, пес, конечно, прав.

Не торопитесь осуждать собаку.
Ведь жизнь свою она нам отдала,
Когда на руку положила лапу,
В глаза взглянула и у наших ног легла.

( О моем Иолае и многих других)


Рецензии