Крапивные рубахи

Крапивные рубахи я плету
Всем лебедям моей живой надежды.
Как больно! Свечи гонят темноту,
И до утра должны лежать одежды

И гордости, и праву, и уму;
Терпению и выдержке, и воле;
И зрению, и слуху моему,
И голосу, молчащему в неволе.

Я тку рубахи вере и любви,
И мудрости, чтоб не прийти к безумью.
Напрасно из темницы не зови,
Рассудок не взывай к благоразумью-

Я буду молча ткать, пока темно,
А утром их надену своим братьям.
И верю я, что Бог даст всё равно
Разрушить все наветы и проклятья.

Тогда, быть может, я заговорю-
Мне будет что сказать в ответ молчанью.
И светлые стихи вам подарю,
В которых только радость беспечально

Поселится и даст свои плоды.
Нет, вопреки никто не скажет слова!
Как снег, растает боль, и все следы
Её сотрут лучи, сияя снова.
                22. 12. 2015г.


Рецензии
Новое дыхание старой сказки. Да, молитвы за любимых, друзей, врагов, этот мир стоит порой усилий и даже жертв. Благословений, Виталий.

Виталий Пушкарь   08.10.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. У меня соседка Пушкарь Галина.

Любовь Бледных   13.10.2017 23:08   Заявить о нарушении