Грешно

Июнь, июнь, ты горше, чем зима:
Я не могу тобою насладиться,
Утробы, скрытые в домах,
И скорбные молчаньем лица.

Везде черты невидимой оставлен след,
Она размежевала, искалечив радость
И горечь не унятых слез –
Она невосполнимой чашею досталась.

Как страшно понимать, что не вернётся вновь
В дома звенящая беспечность
И радость, вспыхивая, обольётся, не оставив крох,
Слезами, постигая вечность.

Как страшно, что её носить в себе,
Оставшееся нам под небом время
И голову «его» подставив ворожбе,
Не упиваться  радостями всеми.

И я опять стою у той черты,
Которая всю жизнь перечеркнула:
Как больно, как грешно со мною поступило ты,
А я так верила, когда молилась, но ты веру обмануло.

Июнь, июнь, меня тебе не отогреть теплом,
Я содрогаюсь, будто в лихорадке,
И твой кошмарный снова настигает сон
И я на месте от него бегу, бегу,
          но не могу покончить с проклятой оглядкой.


Рецензии