Романс о последнем Блоке

Неведомое зло спешит издалека,
Пытаясь улыбаться виновато.
Когда последний Блок уйдёт на облака,
Не будет ни рассвета, ни заката.

Останемся не мы, а наши двойники,
Сыгравшие обманчивые роли.
И падая во тьму, хмельные мотыльки
Не смогут отличить любви от боли.

Продлится ночь беды на долгие века,
Лишь бездна ухмыльнётся волосато.
Когда последний Блок уйдёт на облака,
Не будет ни рассвета, ни заката.

Мне снится по ночам совсем не нужный сон:
Душа молчит, ей стало одиноко,
А мир давно в безумство погружён.
Прошу вас: задержите  в жизни Блока!
                Рафаэль-Мендель
                22 декабря 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.