Чтобы остальным полезней

( сборный портрет)

Не сумевший доказать, что он друг:
В памяти дальше не должен значится,-
Истинность проверяется не вдруг:
И уличённый от встречи спрячется.

Лишь способный прикрыть со спины,
Или выставить грудь для защиты,-
Не красуется, и не всегда видны,
Показные дела, лишь бы были засчитаны.

Приспособленец лезет на показ:
Он весь, как есть, из скользкой лести,-
А что не по нему, то скоренько предаст:
Нагадив в душу, без стыда и чести.

Как в потребленье одноразовый предмет:
Изделье из резины для интима,-
Используется раз, и дольше его нет:
В случайности противное терпимо...

Среди порядочных к общению людей:
Затешется какая нибудь гнусная фигура,-
Наговорит чего угодно про веру и елей:
Укроет умыслы за гнилостью натуры.

А ковырни его, а в нём одна труха:
Он от рождения из множества болезней,-
И видит Бог, решив избавить от греха:
Род пресекает, чтобы остальным полезней.

Иль жалобщицу кто ни будь приблизит:
Не понимая, что пришла любовь коварная,-
Что в сердце проберётся, но и его унизит:
Поскольку вкралась тварь неблагодарная.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии