Но счастье истекло ли?

                (Сомнения замужней женщины,
                сидящей дома с утра до вечера
                и ждущей мужа с работы)

Туманное светило,               
Cквозь гряду облаков,
Светило нам, светило
Без обиняков.
Дарило свет и радость.
Не столько свет, сколь радость;
Не столько от светила –
От губ твоих и слов
Мне было так тепло.
Я счастьем исходила.
Такой желанной, милой
Была тебе, любимый!

… Но счастье истекло.
Но-счастье ль- истекло?
Но счастье истекло ли?
Сомнений ком и боли.

Но - вот звенит звонок,
Лишь ты через порог,
И вновь мне так тепло!-
От губ твоих и слов.


Рецензии