Гены Победителей

На улице Луговой –
Дорога выбоинами смеясь:
В ночь озарялась луной,
Что смотрелась – в лужи её и грязь.

Дома нахохлились: переживая распад
Союза, после его похорон,
А домочадцы, жизни забыв добрый уклад –
Выживали на обломках его хором.

Трудно было, но смех выручал,
Каждой копейке узнали цену.
Волны новостей били, разрушая этот причал –
Так бывший Союз узнавал –
            продажную метину и его измену!

Жизнь макнула в мерзости бытия:
Каждый день выжить, ведя за неё бой –
Не забыта та горестная колея –
Она пройдена в стране каждой судьбой!

Как пытались себя поднять,
Чтобы чести не уронить:
«Как ты выжила, Родина-мать,
Ведь весь мир тебя пытался похоронить?!»

Столько пены плеснула река:
Отморозков рэкета и вмешательства в твои берега,
Но нашлась твёрдая Сына рука,
Что с умом и Соратниками взялся Мать-Родину
                оберегать!

И поднялась Россия, споткнувшись, с колен,
Враждебный мир напряжённо затих:
Не получилось связать её и взять в плен –
Родина, Народ, Власть – самый надёжный триптих!

Мы теперь запросто покажем «Кузькину мать»,
Если желающие её не видали пока:
Не хрен с Россией в такие игры играть,
А то получат в «пятую точку» пинка.

Гены у нас Победителей и в этом соль:
Свободу любим, как Родину-мать,
В этом уже убедился фашизм и его Адольф –
Нам мужества, силы Духа, гордости и ума –
                у запада не занимать!   

А ведь правы были, что его называли «гнилым»:
Он проказу по всему миру разнёс – 
Жаль те страны, что стреножены им –
Сколько из-за него, проклятого, пролито слёз!

Но Россия идёт своей дорогой прямой
И, в тяжёлый их час, подставляет дружбы плечо:
Мир узнал её – благородной – такой,
Что ценит мир и любит жизнь горячо!

Мы любовью, к России своей, сильны:
Надо детям эту любовь завещать,
Все мы – её дочери и сыны,
А она нам – могучая нежная Родина-Мать!!!


Рецензии