Превращалась в сраженье любая игра...

Неужели  давно  отгеройствовали  в детстве?
С деревянными саблями мчались вперед…
Побеждали врагов -  мальчишек соседских,
Достижение такое – сердце не врет.

Кулитивировались мужество, честь и отвага,
Превращалась в сраженье любая игра…
Вспоминаю, как вечером пели «Варяга»,
Освещало нам лица пламя костра.

Не припомню я что – то игры в индейцев,
Мы к другу другу совсем не знали вражды…
Уверены были: - Героический крейсер
Обязательно нас  заслонит от  беды?!

На снимке: Крейсер "Варяг". Фото из Интернета


Рецензии