У Мадонны

Кричат будильники истошно,
Как петухи, в урочный час.
Так будоражит время нас,
По жизни гонит суматошно.

Но замирает всякий раз
Сейчас, как замирало в прошлом,
В шедевре скромном иль роскошном,
Мгновеньем, радующим глаз.

С веков далёких донесло,
Остановивший время миг,
В который вечностью свело
Всё то, что человек постиг.

Мы смотрим на пречистый лик,
Мадонны ясное чело.


Рецензии