Береза

Холодный лист согнувшейся берёзы
Упал случайно рядышком со мной,
Я понимал - она роняла  слёзы
Дождливым днём, осеннею порой.

Она снимала тихо, постепенно
Наряд красивый, желтый и цветной,
Дрожали ветки, как-то - вдохновенно
Ломал их ветер буйный и шальной.

Что ждёт её холодною зимою
Бездушный снег, людская суета,
И крики птиц напомнят ей порою
Что где-то рядом бродит теплота.
1996г.


Рецензии