Понимание балета

Движение в танце игра за игрой.
Думы о прошлом пленяют покой.
А настоящее наше сияет,
Как буд то бы Моцарт на скрипке играет.

Игра и балет, и движение в такт.
И волны качают отечества стяг.
И просто и сложно, всё гладко вполне.
Шумно и весело антракт впереди.

А действие на смену пришло перерыву.
Как буд то бы выставка одна на картину.
Сменяются маски, платья и грим.
А впрочем, и люди полны перемен.


Рецензии