И не пишется и не дышится

И не пишется
и не дышится
время стылое
нет часов
Не гуляется
не танцуется
сердце будто бы
на засов
все мгновения
жгу неделями ,
жизнь течёт ,
как вода в реке
и полынь трава
мёдом кажется
и все сны
наяву тоска
Шум замолк внутри
сердце замерло
не впервой ,
знаю всё пройдёт
Вновь зажгу свечу
и налью вина
молча выпью
не слыша вкус
А потом тихо сяду
и помолюсь ,
чтоб летелось
душою ввысь...
чтоб Всевышний меня
вёл путём своим,
не давая
сбежать с него...
Чтобы в сердце
не ныла кривая
грусть ,
расцвело чтоб оно
в любви
Чтоб дышалось,
хотелось ,
любилось , жилось ,
пока бьётся оно
внутри ...


Рецензии