Вставай, Донбасс!

Вороний фрак
«Распущен» в белизне бумаг:
Он вяжет строчку за строкой –
Сплетается сюжетом «врак»,
Чем грезит враг,
Но между строчек, подлостью «личины»,
                остаётся сам собой.

Как тленна ложь –
Бездушна, словно вошь –
Ей чистоту потребно осквернить
И будто, острый нож:
Рвёт человечность кож –
Он жаждет пролитою кровью непреклонность
                обагрить.

Вставай, Донбасс,
Всех испытаний выпал тебе час,
Где враг бесчеловечностью лютует!
Крепись, Донбасс,
Да освятит Победою Бог Вас!
Уж близок час, когда Триумфа радость раны
                зарубцует!

Непобедим народ,
Что под огнём невзгод:
Остался с гордо поднятою головой!
Хвала и честь,
Что эти дети у Отчизны есть,
Кто на защиту Родины встал, жертвуя собой!

Вы встали на борьбу с фашизмом в Ряд,
Как Ваши Деды много лет назад
И повторяете Бессмертный, героизма, подвиг!
На Вас с надеждой поколения глядят –
Донбасс-солдат –
И твою доблесть Славой будут вечно помнить!!!


Рецензии