Богата зимушка дождями

Богата зимушка дождями,
Хотя и скоро Новый год,
Метель далёко со снегами,
А мысли водят хоровод,
Не будет дедушки мороза,
Не привезёт подарков воз:
Дожди ликуют до курьёза,
Хотят под ёлочку всерьёз.

Пора бы кончиться ненастью,
Но выси давят торжеством
И тучи кичатся всевластьем,
И будто даже волшебством,
А это дождик как-то смело
Всё барабанит мне в окно,
А с ним и ветер неумело
Дуэтом как предрешено

Он дует с силой, завывая,
Бросая ярости волну
И нет конца ему и края,
А с ним мечты мои в плену.      
         *****
22.12.2015г.


Рецензии