Десятый сон

Линялых окон свет прошит дождём.
Он отражение асфальта городского.
Он погружается всё глубже с каждым днём
в густые сумерки сознания пустого.

Фигуры, просто тени, наугад
извлечены из сумрака на время,
с ним обнимаются, идут и говорят,
и обещают ласковое бремя

нетребовательной, другой любви,
что смертному даётся в замещенье
страдания, - бери её, твори!
она твоя, она - твоё прощенье,

другой не будет... И десятый сон,
единственный, ты девяти не знаешь,
в котором ты живёшь и умираешь,
любовью этой порождён и освящён.


22 декабря 2015 г.


Рецензии