Каждый из нас

Каждый из нас-часть космоса,вселенной;
Кому покажется,что-бред.
Но мысль и вправду обалденна,
Значит-незначимости нет.

Рвёшься к тусовкам,или ходишь
С давней соседкой по грибы,-
Ты винтик космоса подводишь
Ещё неузнанной тропы.

В лазейках мудрости;пьёшь пиво,
Ты-часть вселенного,ты-бог
Дорожки противоречивой.
Ты-точка,запятая,слог.

Ты-закорючинка,буравчик,
Ты-злобы бешенной оскал.
К шубке кокетливой-рукавчик,
Моря бушующего шквал.

Ты-песенка,ты-свист гранаты,
Ты-избалованный юнец.
Ты-командир,ты-сын солдата,
И человек-ты,наконец.

Ты-сладкозвучие,ты-нежность,
Ты-растревоженная боль.
Любви и верности безбрежность.
Ты-всех начал земных пароль.


Рецензии