Время грозы

Боль души, это нечто иное,
От неё не купишь лекарств.
Это всё только во Всевышней воле:
Пройдёт время, но оно не излечит мытарств!

Помогать будут все: синь неба и звёзды,
Ветров гул, краски кладок у скал.
Перемогой – мыслей, скачущих, бездорожье,
Где лет – горестей злобный оскал.

Уврачуют виды чудесные леса,
В них паутинок, переплетенья, коснись:
Нити, связующие – бессловесны;
Землю «соединяющие» и небесную высь!

Слово доброе, если такое найдётся
От людей, что уже пережили грозу
И облегчением от сердца прольётся,
Прямо на грудь, не сдержавши слезу!

Много ручьёв на неё стекут по морщинам,
Розоветь щёки долго ещё не начнут:
В волосах, зазвенев, забелеют седины;
«Из» сегодня – до прошлого – не раз
                совершишь маршрут!

Но жить надо и в этом больше пользы:
Мечту снова в союзники к себе призвать,
А грозы – они всё же проходят, хоть грозны,
Чтобы солнцу на небе вновь воссиять!


Рецензии