Лук-порей

Немудрено писать стихи,
Томясь под кроною ольхи
В просторных княжеских садах,
Рукой в шелках да в кружевах!

А если в выцветшей норе,
Всегда в душевном декабре
Влачишь ты жизнь свою рабом,
Скотиной, запертой в загон -

Твоя поэзия скорей
Напоминает лук-порей:
Его никто не станет есть.
Самой противно перечесть.


Рецензии