Чай

Тусклый,кухни свет,и снова утро,
Стол пустой и не заварен чай....
Под окном,протяжным,звонким стуком
Первый, промороженный трамвай.

Утро зябко,сигареты дым не греет
И идёт борьба с самим собой,
На работу надо!Может отпроситься???
Посидеть с соседом-стариной?

В суете,рабочий день промчится
Вечер разожгёт огнями даль,
В памяти моей не сохранится,
Не принёс-ни радость,не печаль.

На столе холодный,с магазина ужин,
Радио вещает на стене...
А вообще кому нибудь я нужен:
Сыну?Маме?Самому себе???

Сон придёт-и вот моя отрада:
Дней былых обрывками кружа,
Чьи то лица,встречи,расставанья,
Шестерёнки сердца,бередя.....

Снова утро,обнажит реальность:
Одинокий!Заслужил?А,жаль...
Стол пустой,трамвай промёрзжый,первый
И в стакане помутневший чай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.