Ты вспоминала о своем поэте

Мне ветер шепчет тихо под окном,
Что где-то далеко при лунном свете
К стеклу прижалась робко ты плечом.
Ты вспоминала о своем поэте.

Захватила серая усталость
Твои нежные и добрые глаза.
Прождать осталось медленную малость,
Засветилась яркая слеза.

Ты думаешь, волнуясь и робея,
Что я не сплю, болею, что напьюсь.
Что, с каждым днем все более бледнея,
Когда нибудь по-пьяне разобьюсь.

Любовь моя, отбрось все эти думы,
И обо мне ты ночью не горюй.
Поцеловать хочу скорее твои губы,
Тебя одну на свете я люблю.


Рецензии