Вина закта

Вишнёвые гроздья заката
Винят садов небесных вышину.
Влюблённые, мы в юности когда- то,
Уединения искали тишину.

И сладкое биенье сердца
В груди взлетало без конца:
И было задано нам «перца»
От матери или отца.            

Но грезили, в лучах заката,
Скрывая сердца зыбь от посторонних глаз
И всё рвались, бегом, куда- то,
Как только милый знак, какой, подаст.

Как сердце буйно ликовало,
Как только голос или имя зазвучит,
Или внутри всё льдом ковало:
Шаги, так, не услышавши в ночи.

Любви хотелось, сердце рвалось
И встреч волнующий финал:
Так болью от обиды отзывалось,
Вдруг если кто, не то что- то, сказал.

Давно отбередили сердце чувства,
С годами мудрость подавляет их,
Но, всё же, хочется вновь испытать
                смятений буйство,
Сойти с ума и захмелеть от них!


Рецензии