Продолжение

Певец покинул свой ночлег -
Сознание тлело,
И память липкая, как снег,
Обстала тело;
А перед этим, на беду,
Чёрт корчил рожи:
Проси, раз перешёл черту -
Господь поможет!
Вгрызаясь в мозговую кость
Как пёс голодный,
Зачем с тобой лилеем злость?
Кто стал свободней?
В окошке брезжит слабый свет -
Гадают в Святки:
Чем для романа не сюжет?
Но смажет пятки
Очередной, под рёбра, бес!
Как дым и пламя
Пойдём, догадливая, в лес,
Раз полигамен
Любой мечтающий мужик
О новой бабе:
Эй, дворник, - прикуси язык
И выдай грабли!

Достал "целительный" твой смех,
На лбу "шишара"
И этот самый первый снег -
Пролог кошмара,
В котором к пропасти иду,
Моля пощады,
Как трудник в жаркую страду
Под сень ограды,
Мечтая ноги донести:
Дай насладиться,
Господь, плодами и прости,
Что начал злиться!
Чутка моложе мне не стать,
(И не пытаюсь),
Но вновь нисходит благодать,
Как ветер в парус!
А восприимчивой душе
Всего и надо
Поддержку встретить на меже
И нежность взгляда.


Рецензии
Интересные размышления, Саша!!!
Удачи!!!

Анна Баварская   23.12.2015 10:40     Заявить о нарушении
спасибо за интерес!

Александр Шталкин   23.12.2015 19:34   Заявить о нарушении