дамские штучки

Любовь все равно что обувь:
Как ревность натрет мозоли -
Всех словом помянешь добрым
И тихо скулишь от боли.

Но думаешь: ведь красиво!
Недаром же любовалась!
И пусть я хромаю сильно,
Натопыши бьют на жалость,

Но я без нее не женщина,
А нечто в корявых тапках.
И что же - беречься вечно мне
И вечно дрожать от страха?

С решимостью непритворной
Надену на ту же ногу.
Хоть больно, но я упорная -
Тащу себя вновь в дорогу.

И в очередной попытке
Отчетливо понимаю,
Что нету уже той пытки,
Что вроде бы не хромаю.

Что просто хожу как раньше,
Что женственна и красива.
Что так хорошо жить дальше,
Не тратя на ревность силы!


Рецензии