Музыканту

Полетела музыка по травам,
По дорогам, лестницам, кустам,
По снегам,  тропинкам и дубравам,
По песчаным жёлтым берегам,
Рябью по воде ведёт узоры,
Шепчет что-то соснам по секрету,
И бежит в небесные просторы
Раздавать полезные советы.
И к тебе она вернётся светом,
Шорохами ветреного дня,
Птицей ускользающего лета,
Шумом всполыхнувшего огня.


Рецензии