Элексир вдохновения

                Выпил "Guinness", выпил виски –
                не смогу сегодня, киски.
                Денис Мёрфи
                http://www.stihi.ru/2014/05/21/140

А вот  я люблю, хвативши,
Сочинять стихи и… вирши.

«Заглянцую» пивом  виски
И пишу я, как Багрицкий!

Пью я шнапс не до тошнОты,
Потому пишу, как Гёте!

Приголубил бормотушки -
Стал стихи писать, как Пушкин!

Без портвейна пир не пир -
Я уже Вильям  Шекспир!

Пью ликёр от братьев Бехер,
Здесь Гомеру делать necher!

Спирту я хватил – каков!
Матюкаюсь, как Барков!

Без вина от жизни пьян
Был поэт Омар Хаям,
Выпил русский самогон,
Стал, как выжатый лимон!

Лишь один поэт Некрасов,
Как Мазай здоров от кваса!

Всю дневную норму водки
Тратил он на зайцев в лодке.

Видя, как продрогшим тяжко,
По глотку давал из фляжки.

Зайцы с той поры в России
Сплошь и рядом все косые!

22.12.15 г.

Рис из НЕТа, коллаж авт.


Рецензии
Женька, здорово! :))) Посмеялась от души! Давно так не смеялась над стихами:))) На Прозере нашла собратьев юмористов, там хохотала, а вот туточки, на Стихире - первый раз! Спасибо, братушка! Угодил сеструшке:))) Финал особливо:-)))

Ирина Минаева 4   07.03.2017 22:24     Заявить о нарушении
Отчего же не посмеяться, когда настроение смешливое! Шутка, она как ложка к обеду!
Спасибо, Ира!

Евгений Нищенко 2   08.03.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.