Памяти друга, поэта, человека, Шуст В. Н

Седьмое ноября,-  зимы
Преддверие. На рыбалку
По перволедью рвались мы
И вот… стоим у катафалка.

Ушел наш друг, ушел поэт,
И мрачны воды «Родника»
В своих стихах  оставил  след,
Жива волшебная строка.

Воспетая тобой природа
Сегодня не жалела слез,
С утра лил дождь, словно погода
Рыдала, отменив мороз.

Ушел поэт, но струи вод,
Те струи, что "Родник" питают,
Твой слог души несут в народ
Поэзия не умирает!

Твои творения будут жить,
В сердцах живущих отзовется
Души серебряная нить,
Та нить, которая не рвется.


Прочтя стихи через года,
Твой пра-пра-правнук гордо скажет:
Это мой дед писал тогда
И пальцем на портрет покажет.

Поэзия не умирает,
То, что написано пером,
Не вырубить и топором
И каждый, все об этом знают.

Как жаль, что в «воды Родника»,
Твой ключ уж больше не вольется,
Ключами новыми пробьется
Воды живительной строка!

Прощай, Никитич, дорогой,
Погашена твоя звезда,
Но светлый, чистый образ твой
Мы не забудем никогда!

Ушел поэт, твой ключ молчит,
Безжизненна твоя рука
Но верю, новые ключи
Наполнят воды "Родника".


* "РОДНИК" - поэтический клуб


Рецензии
Володя,спасибо тебе за стихотворение. Жалко Никитича. Хороший был человек. Да,ты верно подметил- природа плакала вместе с нами.Но память о нём осталась в его творчестве и его стихах,в сердцах людей и конечно же в сердцах "Родниковцев". Мы всегда будем помнить об ушедших навечно от нас-о твоём папе, о Никитиче, о Вере Гордеевне, о всех тех,кто жил рядом с нами, дышал,творил, писал стихи,ходил с нами в наш "Родник". Светлая им всем память.

Ольга Сенькова   04.09.2016 08:21     Заявить о нарушении