Не спрашивай

Не спрашивай меня. Совсем не спрашивай.
Вчера. Сегодня. Завтра.
Ни о чём.

Не предлагай – ни другом, ни папашею.
Ни головой. Ни локтем.
Ни плечом.

Ни в зуб ногой.
Ни сном ни духом (праведным).
И ни в одном глазу – да-да! во сне! –
Такой вот – «белой и пушистой» – «правильной»! –
Такого не привиделось бы мне.

Но привелось.
А вовсе не привиделось.
Уж если довели – то довелось.
Они – меня – обидели. Обиделись.
Доказывай теперь, что ты
Не лось.

Что не верблюд.
Не слон. А просто женщина.
Не травяной мешок, не волчья сыть.
А просто – человек. Проси прощения.
(За это точно надобно просить.)

Доказывай теперь, что ты...
Нормальная.
Доказывай, что ею и была.


«Семья – служенье».
                Служба поминальная.
«Союз – священный».
                Группа криминальная.


(Хоть ничего не дела...
                ...ла-ла-ла.)


Малыш боялся, что ему донашивать
За старшим братом старую жену...

Не спрашивай.
Пожалуйста, не спрашивай.

А то ещё рассказывать начну.


22.12.15


Рецензии