Величие

Время, содержимое калейдоскопов,
Рассыпало на увалах гор
И камни, разноцветных осколков,
«Оставлены» у их подножий – опор.

Только природе под силу
Создать величия красоту:
Веков горные спилы –
Степи гранят – в высоту.

Трав мятежная проникновенность
Колышет песни ветров:
Под небом распахнутая безбрежность –
Поминальных хакасских столпов.

Курганы, курганы, курганы –
Почитают потомки, хранят,
И ветра наполняют чатханы
Тем, что в сказаньях таят.

И, мечтательно, облака «рисуют»,
Свои тени, накинув на даль,
Тучи – сумрачность грозовую –
Оставляя на камне «сталь».

Дух Земли любовью полнит,
Покоряя «живущих» сердца:
Мы дорогами предков полны,
Чтобы их оценить до конца.


Рецензии