Прогулка в лесу

Морозец лёгкий, я на лыжи
И в лес по полю не спеша.
Себе не веря, что я вижу
Следов полно, а вот лиса
Трусцою лёгкой пробежала
И вдоль опушки как всегда,
Она похоже мышковала.
Затихла, стойка и прыжок
И как снаряд пронзив снежок
Добычу там себе поймала.
А здесь тропа, похоже зайцы
 за ночь умяли так снежок.
Охотник, вот приложил пальцы
Проверил, мягкий ли комок.
Следов цепочка лёгкой змейкой,
похоже здесь бежал хорёк.
Рябины куст потрёпан сойкой
от ягод красный бугорок.
А там, в ветвях резвятся белки
их крики слышны в вышине.
И дятла стук подобно дроби
раздался в этой тишине.
И серый филин, хищник ночи
и это надо ж?! Среди дня
глазеет с верху на меня!!!
                20.12.2015г.


Рецензии