поэма памяти в плену

Поэма памяти в плену…
Тобой любуясь загляну
Я в душу мира… там в тиши,
Где все прерывисто - пиши
Твердит мой разум… невзначай
На печки закипает чай…
В глазах туман… я - вопреки
Своей бессовестной руки-
Срываю знойные порывы…
И, как ребёнок, сиротливо
Смотрю что будет: Правда ль то,
Что говоришь… Или ничто
Не связывало наших уст,
А я, в плену безликих чувств,
Боюсь, борюсь, теряюсь, прячусь…
Но, расслабляясь, говорю
О том, что правой правдой значусь -
О том, что я тебя люблю…
Все просто, верно, беспристрастно:
Ах, памяти девятый вал
Моей души облюбовал:
О как мечтал, как тосковал
Я… расстояниям вопреки
Люблю! Мои слова легки…
Мои глаза тобой горят…
На печке остывает яд.
Так тихо.. Что ж теперь страдать? -
Когда, порою, пропадать
Так сложно… так ничтожно слаб
Плохой финал… Я вечный раб
Любви и памяти своей…
Твои глаза на мир людей
Одни - единственные. Плача
Я снова тихо говорю
О том, что правой правдой значусь,
О том, что я тебя люблю.
 


Рецензии